11个以色列项目角逐第二届中以创新创业大赛医疗器械领域决赛

更新时间:2018-12-25   |  大学生就业指导服务中心

11个以色列项目角逐第二届中以创新创业大赛医疗器械领域决赛

信息来源:新华网    发布时间:201812231849

       1217,第二届中以创新创业大赛医疗器械领域决赛在常州举行。11个以色列项目顺利进入决赛,通过项目路演、评委问答等环节进行最终角逐,Vectoriuos Medical公司、Synoia Technologies公司、Belkin Laser公司获得生命科学领域前三名。

       中以创新创业大赛作为以企业为主体的创新合作平台,立足中国、以色列创新发展需求,聚集国际创新合作要素。一方面,通过多轮竞赛方式征集和精选以色列项目和团队,广泛吸引中国企业和投资机构参与对接交流,为中以企业搭建高品质的沟通与合作桥梁。另一方面,通过开展投资意向闭门会议、落地政策解读、落地服务和法律事务咨询等针对性活动,最大程度为中以企业提供全方位、立体化的沟通环境和服务。

       开幕式上,中以常州创新园作为与会代表向大会推介了《中以常州创新园共建计划》相关情况。20163月,中以创新联委会第二次会议上,两国政府共同发布了《中以常州创新园共建计划》。双方共同筛选以色列高科技项目在园区开展联合研发、技术转移与产业化合作。共建计划也为以色列企业提供包括资金、人才、政策、专业化服务等全方面的保障。

       中以常州创新园是中以两国政府共建的首个创新合作示范园区,也是常州加快融入全球创新网络的重要载体。通过中以双方不断深化合作,中以常州创新园实现了合作机制全国领先、合作模式全国领先、合作成果全国领先。截至目前,园区已集聚各类中以合作项目超过80个,涉及科技、教育、文化、医疗、旅游等多个领域,在技术转移、创新孵化等方面特色鲜明。

       今年,中以常州创新园迎来新的发展机遇。中以创新合作第四次联委会上,常州市与以色列创新署共同签署《中国江苏省常州市人民政府与以色列创新署关于进一步深化落实中国以色列常州创新园共建计划的联合声明》,进一步支持以色列企业来华创新创业,中以两国创新合作进入新的历史阶段。

       常州市长丁纯说,在推进对外开放、科技创新中,常州历来重视与以色列的合作。未来,将继续推动共建中以常州创新园,落实“中以常州创新园共建计划”,把中以常州创新园建设成为推动经济发展的重要载体平台,取得更丰硕的合作成果。

       以色列创新署国际合作部亚太区执行主任艾维·卢夫顿表示,围绕中以常州创新园共建计划,以色列创新署正不断探索各种行之有效的方法。明年初,将在以色列举办多场宣传推介会,吸引更多以色列先进技术来中以常州创新园转化发展。

       大赛同期举办了以色列项目B2B对接会,来自全国的240多家企业代表与本次参赛的28个以色列项目对接,双方就以色列创新资源与高科技项目进行对接洽谈,达成合作意向40余项。

       本次大赛由中国科学技术交流中心、以色列创新署和常州市人民政府主办,常州市科技局、常州市武进区人民政府、中国以色列常州创新园、中以创新园(常州)发展有限公司共同承办,中华人民共和国科学技术部国际合作司、以色列驻上海总领事馆与江苏省科技厅支持,旨在就以色列创新资源与高科技项目进行对接洽谈,有效促进两国企业间的投资合作,已于201711月成功举办第一届

 

版权所有:河北经贸大学就业工作处     技术支持:河北经贸大学移动电子商务课题组     地址:河北省石家庄市学府路47号     招聘邮箱:jm87665333©126.com    

0311-87665333(企业招聘)     0311-87656965(就业管理)     0311-87655651(就业指导)
您是本站的第位访问者