注册房产中介公司需要什么条件

更新时间:2018-09-21   |  大学生就业指导服务中心

注册房产中介公司需要什么条件

时间:2018-02-27 编辑:胡萍 手机版

  现如今,经济增长的十分迅速,地价、房价都在迅速增长。随着房价的一路飙升,买房、卖房的人大多都是通过房产中介公司来交易的,房产中介公司一直是持续火热、高温不降啊!那么注册一家房产中介公司就显得尤为的重要了。注册房产中介公司的条件有哪些呢?

 

  一、注册房产中介公司的条件

 

  1、有自己的名称、组织机构,房地产经纪机构的名称应当注明“房地产经纪”字样,专门从事房地产经纪活动;

 

  2、有固定的经营场所,面积不少于20平方米;

 

  3、房地产经纪股份公司注册资金为500万,房产经纪有限公司注册资金50万不等就可以注册的,现在注册资本金以采取认缴制,不用实际到账的,资金范围可以自己拟定;

 

  4、所设机构内持有《中华人民共和国房地产经纪人执业资格证书》的人员和持有《中华人民共和国房地产经纪人协理从业资格证书》的人员数量达到所设房地产经纪机构的类型规定的要求;

 

  5、符合下列条件之一的人员:

 

  (1)持有房地产经纪人资格证并经注册有效的人员不少于2;

 

  (2)持有房地产经纪人资格证并经注册有效的人员不少于1名,持有房地产经纪人协理资格证并经注册有效的人员不少于3;

 

  (3)持有房地产经纪人协理资格证并经注册有效的人员不少于5;

 

  6、房产中介公司需要去当地的建委备案,需要3个本地的房产证经纪人资格证,一个全国的代理人资格证。

 

  二、注册房产中介公司所需材料

 

  1、法人、监事、股东身份证原件(至少两张)

 

  2、拟定经营范围(可提供工商范本),公司名称想好,提供至少5;

 

  3、注册公司资本,股东出资比例;

 

  4、注册地址的房屋(商用或商住两用房)租赁合同、租赁协议(无地址可提供)

 

  5、财务人员上岗证、身份证复印件及照片(本公司可提供代理记账)

 

  6、其它注册时所需的材料

 

  三、注册房产中介公司流程

 

  1、工商核名

 

  2、名称核准通过核身份(法人和监事人都是要到场的)

 

  3、出营业执照

 

  4、刻章(公章、法人章、财务章等)

 

  5、开设公司基本户、办理税务相关(可代理操作)

 

  四、注册房产中介公司的注册地址要求

 

  1、房产中介公司实地注册要求:a.需要商用或商住两用房b.房产证复印件c.房屋租赁合同原件d.房屋产权证明e.房屋平面分割图f.环评报告(加工类需要)d.该地址之前从未被注册过等这些要求,需要的资料有很多,办理起来有点繁琐还浪费大把的时间,一般是生产型公司或自己有经营场地的资源以及个体工商户等需要实地注册;

 

  2、本公司提供注册房产中介公司的注册地址,一般是开发区、经济园区等投资招商部门提供的地址,办公的话可自由选择,目前上海绝大多数企业选择在郊区的开发区注册公司。主要目的是能享受开发区一定的税收优惠政策,即公司缴纳营业税、企业所得税、增值税后,再将其中的一部分税收再返还给企业。

版权所有:河北经贸大学就业工作处     技术支持:河北经贸大学移动电子商务课题组     地址:河北省石家庄市学府路47号     招聘邮箱:jm87665333©126.com    

0311-87665333(企业招聘)     0311-87656965(就业管理)     0311-87655651(就业指导)
您是本站的第位访问者