工商管理学院成立大学生营销与管理体验中心并举行揭牌仪式

更新时间:2019-05-15  |  发布人:就业指导服务中心  

515日,工商管理学院成立了大学生营销与管理体验中心并举行揭牌仪式,校党委常委陈亮,教务处处长程瑞芳,工商管理学院院长吴国英,党委副书记贾喜环,市场营销专业硕士研究生导师张洪吉,鑫富达集团董事长王锦君,河牧牧业有限公司董事长陈世伟及各企业相关负责人工商管理学院学生管理工作相关负责人到场,本次活动由工商管理学院副院长王胜洲主持。

首先,吴国英介绍了大学生营销与管理体验中心的基本情况,她介绍到,学院致力于打造老师科研教学,学生实操实练的体验中心,而大学生营销与管理体验中心是按照学院整体规划建设的,是教学改革的重要内容,同时,吴国英也对学校与企业所给予的支持表示感谢。紧接着,陈亮对工商管理学院大学生营销与管理体验中心的成立表示祝贺与高度肯定,他提到,高校最核心的职能是人才培养,此事作为工商管理学院教学改革的契机,能够大力加强学生的能力建设,应注重产学研相结合、理论学习和社会实践相结合、创新创业教育与专业教育有机融合,培养学生自主学习能力、实践能力和创新能力,提高毕业生的就业竞争力,陈亮表示期待工商管理学院在教学改革方面先行先试、总结经验,以期在学校范围内进行推广。随后,王锦君与陈世伟表示企业与学院具有很深的渊源,很高兴老师与学生能够借此机会加深对企业乃至整个行业的了解,学院为理论与实践的结合提供了良好的平台,希望日后能够加强校企沟通与合作,从而使学生通过创新创业实现自我价值。之后,程瑞芳提出,工商管理学院近年来在教学改革、人才培养等方面有诸多创新的地方,特别是试点教学与案例教学等方面更是走在了学校前列,希望工商管理学院能借此机会在校企合作协同育人方面做出示范与引领,为学校全面推进教学改革、创新人才培养做出更大的贡献。最后,张洪吉用“来、去、模、探”四字总结了大学生营销与管理体验中心的特点,表示希望能为学院与学校发展贡献力量。

本次活动的顺利开展,开启了校企合作的新篇章,有利于不断拓宽校企合作的宽度和广度,有利于在创业实践培养中开展创新创业训练,强化实践能力和创业能力。同时,本次活动扩大了学院的社会影响力,有利于推动校企双方相互支持、相互渗透、优势互补、资源互用。

版权所有:河北经贸大学就业工作处     技术支持:河北经贸大学移动电子商务课题组     地址:河北省石家庄市学府路47号     招聘邮箱:jm87665333©126.com    

0311-87665333(企业招聘)     0311-87656965(就业管理)     0311-87655651(就业指导)
您是本站的第位访问者