河北经贸大学关于开展毕业生就业工作核查的通知

更新时间:2018-09-11  |  发布人:就业指导服务中心

各学院:

为贯彻落实《教育部办公厅关于进一步做好高校毕业生就业工作核查的通知》(教学厅函〔2018〕37号)精神,按照河北省人力资源和社会保障厅(以下简称省厅)《关于开展高校毕业生就业工作核查的通知》要求,省厅将于9月10日至14日对省内各高校就业工作进行核查。现就做好我校就业核查工作有关事宜通知如下:

一、请各学院严格按照国务院大督查及教育部“四不准” (不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同,不准将毕业证书、学位证书发放与签约挂钩,不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假协议,不准将顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。)等有关要求,认真做好2018届毕业生就业数据、就业报到证发放等就业自查工作,重点围绕就业数据不实、实习单位顶替就业单位、毕业去向填报“升学”和“灵活就业”比例失实、灵活合同就业信息无法确认等情况。

学院自查工作要落实到人,核实全部以灵活合同就业方式毕业生签约信息,并建立跟踪台账。在2018年9月13日下午五点前完成自查工作,提交自查报告,如存在问题应说明原因、处理情况、今后工作举措。工作报告由学院副书记签字,加盖学院公章,电子版发至:47228725@qq.com。

二、告知毕业生可通过新职业网(www.ncss.org.cn)或学信网(www.chsi.com.cn)查询反馈本人就业状况,确保就业数据真实。

三、学校举报监督电话:0311——87656608。电子邮箱:47228725@qq.com

四、省人社厅举报监督电话:031188616362 电子邮箱:rstyf@126.com。

 

河北经贸大学就业指导服务中心

                                                                  2018年9月11日

附件一::《河北省人力资源和社会保障厅关于开展高校毕业生就业工作核查的通知》

 

各高校:

按照国务院大督查对我省的实地督查情况和教育部办公厅《关于进一步做好高校毕业生就业工作核查的通知》(教学厅函[2018]37号)要求,省人力资源和社会保障厅将组织厅内相关处室人员及高校就业工作人员联合组成核查工作组,于9月10日至14日对各高校开展高校毕业生就业工作核查,现就有关事宜通知如下:

  • 核查内容

高校毕业生就业数据及就业工作,重点围绕国务院督察组发现的问题、教育部全国就业监测管理系统中毕业生反馈的“从未与该单位签订就业协议、劳动合同或其他录用形式”线索、就业数据不实、实习单位顶替就业单位、毕业去向填报“升学”和“灵活就业”比例失实等。

  • 核查方式

严格按照国务院大督查及教育部“四不准”等有关要求,采取实地核查数据材料、电话核实就业信息、调阅规章制度及台账、座谈及谈话等相结合的方式。

  • 工作要求

(一)核查工作不提前安排行程,具体核查时间电话通知。请各高校做好相关准备工作。对一经查实的弄虚作假问题发现一起、查出一起,严查严处,坚决做到零容忍。

(二)各学校要建立校内监督举报机制。认真核查毕业生就业数据信息,通过校内网站、宣传栏等方式告知毕业生可通过新职业网(www.ncss.org.cn)或学信网(www.chsi.com.cn)查询反馈本人就业状况,确保就业数据真实。要公布本单位举报电话和邮箱,对举报情况第一时间进行调查核实并处理。(省人社厅举报监督电话:031188616362 电子邮箱:rstyf@126.com

(三)各高校要认真开展自查工作,根据自查情况并结合此次核查工作提交工作报告。如存在问题应说明原因、处理情况、今后工作举措。工作报告一式三份,加盖公章,于9月12日12:00前报省人社厅人力资源市场处。(地址:石家庄市维明北大街118号 河北省人力资源和社会保障厅 邮编:050018。联系人:方利伟 031188616825),电子版发送到rstyf@126.com。

(四)各高校要高度重视毕业生就业核查工作,要以国务院大督查和教育部就业工作核查为契机,建立行之有效、责任到人的毕业生就业核查工作机制,明确负责人和责任人,加强单位内部相关部门的统筹协调,形成工作合力,同时要建立健全毕业生就业工作队伍培训机制,加强就业工作队伍培训,全面提高就业工作人员的政策水平和工作能力,认真做好我省高校毕业生就业工作。

   

                河北省人力资源和社会保障厅

                      2018年9月10日

版权所有:河北经贸大学就业工作处     技术支持:河北经贸大学移动电子商务课题组     地址:河北省石家庄市学府路47号     招聘邮箱:jm87665333©126.com    

0311-87665333(企业招聘)     0311-87656965(就业管理)     0311-87655651(就业指导)
您是本站的第位访问者