关于评选2019届河北经贸大学优秀毕业生及河北省普通高校优秀毕业生的通知

更新时间:2019-04-02  |  发布人:就业指导服务中心

各学院:

为有效促进毕业生专业能力、综合素质的养成和发展,提升大学生的职业素养和就业创业能力,发挥榜样的激励引导作用,鼓励大学生树立正确的人生观、世界观、价值观,主动到基层去,到祖国最需要的地方建功立业,实现毕业生更高质量更充分就业,力保就业稳定。根据《河北省教育厅关于对普通高等学校优秀毕业生进行确认的通知》(冀教就业[2018]4号)和《河北经贸大学优秀毕业生评选办法》,评选2019届河北经贸大学优秀毕业生及河北省普通高校优秀毕业生。

  • 评选范围和比例

评选范围:我校全日制2019届本科毕业生。

评选比例:校级优秀毕业生比例不超过毕业生总数的10% ,省级优秀毕业生比例不超过毕业生总数的5% 。

  • 评选标准

(一)校级优秀毕业生按照《河北经贸大学优秀毕业生评选办法》执行。

(二)省级优秀毕业生标准:

1. 必须是校级优秀毕业生。

2. 在校期间获得过两次及以上校级“三好学生”或“优秀学生干部”等称号;专接本毕业生在我校期间获得过一次及以上校级“三好学生”或“优秀学生干部” 等称号。

3. 获得国家奖励(不含面向特困生的国家奖学金)和参加国际组织志愿服务的毕业生优先。

  • 评选组织工作和评选程序

1.各学院要高度重视优秀毕业生评选工作,评选过程中要坚持公平、公正 、公开原则,严格掌握评选标准,按程序操作。要全面衡量学生在校期间各方面的表现,特别要注意把毕业生的学习成绩和其他方面的表现结合起来考察,真正评出品学兼优的毕业生。

2.在做好毕业生个人总结的基础上,各学院进行评议。校级优秀毕业生填写《河北经贸大学优秀毕业生评审表》一式一份(装入学生档案),省级优秀毕业生填写《河北省普通高校优秀毕业生评选登记表》一式两份(一份装入学生档案,一份学校留存)。各学院填写《河北经贸大学优秀毕业生情况登记表》和《河北省普通高等学校优秀毕业生情况登记表》,于4月19日前将纸质材料及两个情况登记表电子版报就业指导服务中心就业管理科(第四办公楼130房间,电子版发送邮箱47228725@qq.com)。

3.为保障广大学生和教师的知情权,评选结果将在河北经贸大学就业信息网上公示5个工作日。

  • 表彰

被评选上的校级和省级优秀毕业生将通报表彰,颁发荣誉证书,有关材料装入学生本人档案。

                            

 

河北经贸大学就业指导服务中心

                                   20194月1

附件一、《河北省教育厅关于对普通高等学校优秀毕业生进行确认的通知》

附件二:优秀毕业生评审相关表格

版权所有:河北经贸大学就业工作处     技术支持:河北经贸大学移动电子商务课题组     地址:河北省石家庄市学府路47号     招聘邮箱:jm87665333©126.com    

0311-87665333(企业招聘)     0311-87656965(就业管理)     0311-87655651(就业指导)
您是本站的第位访问者