优秀的简历都有怎样的“浅规则”

更新时间:2018-06-05  |  发布人:职业指导

优秀的简历能给你带来一次面试的机会。只有跨过了简历这一步,你的求职之旅才算走出了第一步。所以,优秀的简历首先必须是让HR看了想要一睹你的真容的简历。想要做到这一点,除了你的实力还有哪些要注意的浅规则呢?

  1.第一印象很重要

  对简历的第一印象比内容要重要。HR每天面对的简历虽然已不像往年那么海量了,但是筛选简历依然是一个非常繁重的工作,如果一份简历让人一眼看上去界面很整洁、结构很新颖,甚至还有一点小创新,那在简历筛选阶段,你就赢了一半以上了。

  2.一目了然展示HR所需要的信息

  基本信息,比如学历(学校、专业、毕业时间等)、工作经历、联系方式等。最基本的信息,一定要清晰简洁的呈现在HR面前。

  在工作经历的撰写上,我一直比较推崇的是大标题小标题的结构,就是利用不同的字体、字号等将信息区分开来,让HR想看大概信息的时候,一眼可以看明白,想了解某一段工作的具体内容的时候,也可以知道在哪里可以找。

  PS:要有照片,要不然会让HR感觉这个简历很粗糙。

  3.内容真实,适当美化

  在内容方面,尽量保持真实,不真实的简历往往会让HR对你的人品产生怀疑;工作经历方面:跳槽不要太频繁,有频繁跳槽经历的人,HR在招聘时会有工作稳定性的疑虑;在职位、待遇方面,应该是一个逐渐上升的趋势。另一方面,投递简历和面试也是一种表演,想让一个陌生人在短时间内认定你就是他们需要的人,就要学会扬长避短。不符合岗位的简历部分,就要藏拙。符合的就可以将其发扬光大

  4.准备多个版本的简历

一个求职者应该有2~3个版本的简历,最简的一版尽量一页呈现所有,这个一般用于现场简历投递的时候,比如说校园招聘会的宣讲会现场;一个相对详细的,篇幅控制在2~3页(主要内容应该在第一页基本呈现完毕),用于网络投递等;最为详细的一版,可以是3~5页,可以对工作经历、项目经历进行扩充,另外还可以增加一些证件、资质、荣誉等的复印件,一般用于最后的面试。同时针对不同的公司和岗位还需要有针对性的修改自己的简历。

版权所有:河北经贸大学就业工作处     技术支持:河北经贸大学移动电子商务课题组     地址:河北省石家庄市学府路47号     招聘邮箱:jm87665333©126.com    

0311-87665333(企业招聘)     0311-87656965(就业管理)     0311-87655651(就业指导)
您是本站的第位访问者