加上这些小“心机”,投简历才有回音!

更新时间:2018-06-05  |  发布人:职业指导

1.不要把所有的工作经历都写进去

  不管你的工作经历是长是短,你都没有必要把它们全都写进去。如果你申请的是一份市场类的工作,而你曾经在不同的公司做过实习生和助理,也曾经在百货店做过收银员,请不要在简历上写那些无关的工作。这么做会浪费你原本能用在描述你在真正相关的工作上取得的成绩的空间。

  TIPS:制作最佳简历的关键是删除那些让你看起来和这份职位不相匹配的东西,不管这些东西有多么厉害。

  2.暂时对那些你可以学的技能撒点小谎

  你会用Excel吗?如果你有两年没接触过它的话或许你并不能用的很好,不过这并不意味着你就不能在简历上写它。如果你可以在你需要这项技能前花一晚上的时间学你需要知道的东西,你就可以声称你掌握了那些你实际并不掌握的技能。

  TIPS:当你在一项技能上说谎时,你必须确保当公司需要你这项技能时你可以迅速地把它学会。不要申请那些需要你不具备的基础技能的工作。

  3.如果你没有相关经验,就改造你现有的经验

  改造经验指的是深层次地挖掘那些你并没有意识到你拥有的相关经验。如果你想找一份不一样的工作,想办法在你现在的职位上找办法做一些和你想找的工作相关的工作,这样你就能将之作为一段经验写在你的简历上。你仍然需要完成指派给你的那些任务,但是如果你在其他地方做些有用的工作,你的公司一定会 很乐意接受的。

  TIPS:业余时间是积累经验的好时机。没有人能阻止你在下班后进行设计、写作、或者做任何事情。

 

版权所有:河北经贸大学就业工作处     技术支持:河北经贸大学移动电子商务课题组     地址:河北省石家庄市学府路47号     招聘邮箱:jm87665333©126.com    

0311-87665333(企业招聘)     0311-87656965(就业管理)     0311-87655651(就业指导)
您是本站的第位访问者