职场五大守则

更新时间:2018-06-05  |  发布人:职业指导

在职场中最重要的是什么?能力?人际关系?沟通?不!是职场礼仪!尤其是和上司及客户相处时,这点就格外重要。一点点小细节就可能造成无法挽回的损失。

     职场礼仪看上去似乎并不会对你的职业生涯带来直接损失,但是,如果不能给予重视,则会大幅度降低你的专业形象和个人信赖度,疏远你的人际关系,让成功与你失之交臂!现在就来看看还有哪些礼仪细节被你忽视了。

守则一、电话用语要礼貌

即便是接一个普通的电话,也要用令人愉快的声音,并且快速响应对方!拿起电话的时后,你永远都要记得主动问好,一句愉快的问候语往往让沟通更为顺畅。当结束的电话时候,同样不要忘记说声“谢谢”永远保持自己专业态度和形象很重要!

守则二、控制声音显尊重

避免噪音和干扰!任何时候,无论是讲话,还是接电话,还是做其他的事情,都要控制自己讲话的音量!你要注意,声音会严重影响到办公环境,当心不经意的行为影响到周围同事对你的态度!

守则三、同时进餐促感情

在公司规定午餐时间里用餐,如果有同事或者客户在你的办公室里,最好不要在办公桌前用餐。虽然何时何地用餐是你的自由,但在规定的午餐时间里,如果没有十分迫切的工作,最好和同事一道用餐,顺便交流沟通。

守则四、良好习惯更体面

不要将一些个人坏习惯和下意识的动作带到职场上!许多个人习惯你也许不以为然,比如说,咬指甲, 抠鼻子。但办公室是一个公共场合,这些不雅的行为往往让你专业形象大打折扣。

守则五、优秀作风提效率

要避免习惯性拖拉作风,工作时好好表现十分重要!请牢记,拖拉作风会影响你的人际关系,更可能会让你错失职业生涯发展的良机!

版权所有:河北经贸大学就业工作处     技术支持:河北经贸大学移动电子商务课题组     地址:河北省石家庄市学府路47号     招聘邮箱:jm87665333©126.com    

0311-87665333(企业招聘)     0311-87656965(就业管理)     0311-87655651(就业指导)
您是本站的第位访问者