应届毕业生应该知道的就业途径

更新时间:2019-05-14  |  发布人:就业指导

准备大学毕业的毕业生们,你们知道除了网络招聘和招聘会还有什么其他就业途径么,以下是一些容易被忽略的求职渠道,一起来学学,多一些就业途径也是不错的。

“三扶一支”

三支一扶是支教、支医、支农、扶贫的简称。三扶一支计划,以公开招募、自愿报名、组织选拔、统一派遣的方式,从2006年开始连续5年,每年招募2万名高校毕业生,主要安排到乡镇从事支教、支农、支医和扶贫工作。

  招募对象:全国普通高校应届毕业生。

大学生志愿服务西部计划

  大学生志愿服务西部计划,是团中央、教育部根据国务院常务会议、《国务院办公厅关于做好2003年普通高等学校毕业生就业工作通知》和2003年全国高校毕业生就业工作电视电话会议精神的要求而实施的,财政部、人社部给予相关政策、资金支持。该项计划从2003年开始实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。

  招募对象:全国普通高校应届毕业生或在读研究生

农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划

  农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划是由教育部、财政部、原人事部、中央编办在2006年联合启动实施的“特岗计划”,公开招聘高校毕业生到“两基”攻坚县农村义务教育阶段学校任教。

  招募对象:以高等师范院校和其他全日制普通高校应届本科毕业生为主,可招少量应届师范类专业专科毕业生。

 选聘高校毕业生到村任职(大学生村官)

  大学生村官,是指应届全日制普通高校本科及以上学历毕业生,担任村党支部书记助理、村主任助理或其他职务。任期满后,对于表现优秀、聘期考核合格的大学生“村官”,可以享受公务员报考的优惠政策。

  招募对象:全国普通高校应届毕业生

版权所有:河北经贸大学就业工作处     技术支持:河北经贸大学移动电子商务课题组     地址:河北省石家庄市学府路47号     招聘邮箱:jm87665333©126.com    

0311-87665333(企业招聘)     0311-87656965(就业管理)     0311-87655651(就业指导)
您是本站的第位访问者