错简历没法给你找到好工作

更新时间:2019-08-28  |  发布人:就业指导

        优秀的简历,能帮你获得首次面试资格。那么,应如何让自己的简历脱颖而出,确保自己获得关注呢? 这里将为你提供实现这一点的建议。     

        在竞争激烈的招聘过程中,其他候选人可能在简历上看起来比你更具备从业资格,因此,在准备简历时最重要的一点是,应理解简历的直接目的是帮你获取面试资格、而非直接获得这份工作。瀚纳仕每年收到的简历超过800万份,从中脱颖而出至关重要。也就是说,在这一阶段,请记住,简历的主要焦点是帮你踏出第一步! 今天说六点建议,希望帮你领先群雄。

1、你的个人陈述

  在联系方式下应直接添加简明的个人陈述,让雇主可以尽快获知你的职业抱负和核心技能。这是雇主的第一个关注点,因此,你应在此简要地列出最为骄傲的成就。

2、匹配职位描述

  使用与招聘广告中类似、但不完全相同的形容词。如果雇主会优先考虑具备“有效领导能力”的人,那就确保你在个人陈述一开始就指出这一点。

3、避免陈词滥调

  记住,雇主真正感兴趣的是展现你个人能力的切实证据、而非堆砌的形容词。仅仅说出你的勤奋、忠诚、团队精神是不够的,你需要拿出确凿的证据来证明这一点。

4、为你的成就提供确凿证据

  同样,在列举成就时也应记住,真正令雇主印象深刻的是数据。如果可以,用事实和数字的形式说明———例如,你为公司带来多少收入、客户增加多少投资、等等。

  用切实的数字来实现这一点。感受以下两种表述给人带来的不同影响:第一,过去一年中,我一直超额完成销售目标。第二,在过去四个季度中,超额完成销售目标达x%,总体营业额年均增长?x。

5、把自己定位在工作的核心

  记住,你正试图营销自己。使用“参与”“协助”这样的词汇会让人觉得你只是旁观者、而非责任人———招聘人员会关注这些事。使用强调型的动词,充分体现自身的功劳。

  但你也需要注意几个问题:不要把你从未参与过的工作加入简历内容,也不要说前同事或雇主的坏话———这些都是在拒绝候选人时最常用的原因。

6、让简历易于读取

  最后,也许是最明显、但也最常被忽视的一点,让你的简历尽量容易被看到。使用PDF格式发送文档,雇主打不开的可能性较小,字号应能保证清晰的阅读,确保你的联系方式是最新且准确的。招聘人员在得以简化流程时会非常感激,并且也会报答你的!

版权所有:河北经贸大学就业工作处     技术支持:河北经贸大学移动电子商务课题组     地址:河北省石家庄市学府路47号     招聘邮箱:jm87665333©126.com    

0311-87665333(企业招聘)     0311-87656965(就业管理)     0311-87655651(就业指导)
您是本站的第位访问者