求职自我推荐的要领有哪些?

更新时间:2021-03-15  |  发布人:就业指导服务中心

求职自我推荐的要领有哪些?

 

自我推荐是面试中必不可少的一个环节,这是在面试官还没认识了解求职者之前,对求职者进行评判的第一印象。那么,求职自我推荐的要领有哪些呢?以下是为大家准备的关于求职面试自我推荐的技巧,希望能够帮助到大家。

 

1面试前应该预备草稿。

在接到面试通知之后,应聘者最好在家里提前打个自我推荐的草稿。自我推荐的内容需要忠实于事实和本人,应聘者一定要清楚地认识自己,在所有应聘者的共同点的基础上找到自己与众不同的地方,之后再具体、合理、有特色地设计一下自己的未来,讲述一下你的职业目标,工作中的模式、优势、技能、卓越的成就,专业知识,学术背景之类的情况。

自我推荐的内容不应该过多地停留在诸如姓名、工作经历、时间等概况上,因为这些内容在你的简历表上已经写过了。此时,你应该更注意一些跟你所应聘职位有关系的工作经历和所获取的成绩,以证明你确实有实力胜任你所应聘的工作岗位。总之,一切还是与应聘单位、应聘岗位有关为好。面试时自我推荐的内容要投其所好。写好草稿之后,尝试多讲述几次,做到熟练而自然。

 

2自我推荐要有中心思想。

在面试前,最好对该应聘单位的文化、产品、岗位所需要的技能做一定的了解。在自我介绍时,不要太短或太长,要注重详略得当,多讲和岗位匹配的内容,而适当略讲和岗位匹配内容无关的东西。同时,也要记得通过描述,塑造自己在别人心目中的印象,比如应聘文员,你需要判断那个岗位需要的是细心、有热情,或文字功底强的人,你就需要在自我介绍中主要介绍你这方面的能力和成绩,比如平时喜欢看书,写过什么样的文章,以及举例说明之前待人接物中可以体现这些方面的事情,而不是通过一个介绍把自己从工作以来或者小学到大学的经历都讲述一遍。

 

3总结自己与岗位的匹配度。

自我推荐最终的目的是为了成功应聘上理想的岗位。因此,在自我推荐中总结自己与岗位的匹配度,能让面试官非常直观地了解到你是否与岗位的需求相匹配。比如有的岗位更需要耐力,在背后默默付出和奉献,而有的岗位则更需要有爆发力,勇于担当。因此对于自己优劣势的表述就要有所选择。比如要面试文案等和文字相关的岗位,可以说,“我认为我在文字功底方面的能力很强,也有相关的经验和良好的成绩,我非常符合您的岗位要求”,这样不仅是继续提醒考官注意你这方面的能力,也表现出了你的自信和加入公司的兴趣。

面对面试开场最重要的是不要慌,在面试之前对公司进行足够充分地了解,并且加以准备,你的面试就已经成功了一半。

版权所有:河北经贸大学就业工作处     技术支持:河北经贸大学移动电子商务课题组     地址:河北省石家庄市学府路47号     招聘邮箱:jm87665333©126.com    

0311-87665333(企业招聘)     0311-87656965(就业管理)     0311-87655651(就业指导)
您是本站的第位访问者