网申注意事项

更新时间:2021-04-01  |  发布人:就业指导服务中心

网申注意事项

 

网申筛选简单说就是用人单位如何从成千上万的申请者中寻找出他们中意的人。网申截止后,会对简历进行机选与人工的方式进行筛选。举个例子,如果有1千个人申请一个职位,首先根据一些硬性指标例如:大学,英语能力等删掉将近800多个人,剩下200人。然后给剩下的200个人打分,根据不同的层次,学历,工作经历,奖学金,学生工作等,分数如果是10分为最高。根据公司的需求,比如说把7分以上的简历数据库给到用人单位的负责人处,一般是招聘部门的负责人再由部门负责人负责挑选,挑顺眼的过来面试,面试会有HR的陪同,一般会有2到3轮,一般应注意以下几点:

 

1、自我分析:填写简历之前,首先要对自己有一个良好的职业认知,明确未来的发展方向,可以采用SWOT分析法、360度分析法、职业锚理论等专业职业测评工具明确自己的职业兴趣,这样才能在招聘中占得先机。

 

2、知己知彼:每个用人单位都有自己简历筛选的条件,我们提前准备好的简历既要有广泛性又要有针对性,共性和个性都要了解到,对此要在投递简历前认真阅读招聘公告和用人单位的基本信息是很重要的一项工作。

 

3、实事求是:我们谈一切技巧的前提是“真实”,按照个人的真实情况填写,脱离了实际的虚假填写是任何企业所不能容忍的,即使你没有在网申筛选过程中突然“死亡”,也难逃最终的失败,而且也会给你的求职之路留下不光彩的一笔。

 

4、重点突出:一个招聘者希望看到你对自己的事业采取的是认真负责的态度。不要忘记用人单位在寻找的是适合某一特定职位的人,这个人将是数百名应聘者中最合适的一个。因此你填写的简历如果没有重点,眉毛胡子一把抓,那终究也无法获得招聘者的青睐。

 

5、扬长避短:每个人都有优点和缺点,那么怎么在有限的简历空间最大的表现自己,把最有利自己的信息最符合招聘岗位的信息展现给招聘者,扬长避短也是填写简历很重要的一个原则。

 

6、层次顺序:在填写简历过程中,特别是教育背景、获奖情况等具有内在逻辑关系部分是,务必要按照一定的顺序填写。例如在填写教育背景时,如果填写要求中未注明按照如何的顺序填写,一般默认为从最高学历向下填写,切忌出现逻辑混乱,让招聘者阅读出现障碍。

版权所有:河北经贸大学就业工作处     技术支持:河北经贸大学移动电子商务课题组     地址:河北省石家庄市学府路47号     招聘邮箱:jm87665333©126.com    

0311-87665333(企业招聘)     0311-87656965(就业管理)     0311-87655651(就业指导)
您是本站的第位访问者