首页 | 学校概况 | 专业介绍 | 毕业生信息 | 就业问答 | 部门简介 | 规章制度 办事指南 |职业发展评测 |远程面试 |就业信息填报说明 |
用户登录
用户名:
密  码:
[学生忘记密码]
[学生注册] [单位注册]
招聘会日历
首页 >> 办事指南 >> 关于往届毕业生报到证领取的通知
关于往届毕业生报到证领取的通知
2010-3-3 9:17:29   就业管理科

关于往届毕业生领取报到证的通知   

      学校就业管理科现存有部分200320042005毕业生报到证,以及200620072008届办理改派未领取的报到证,请速到第四办公楼130房间就业管理科领取。另外,20012002届毕业生未领取报到证的,本人凭毕业证到省人事厅办理,(2001、2002届毕业生的档案,在毕业时没有单位也没有办理过转档手续的,其档案在省人事厅,凭报到证办理)。

      报到证的作用:

      1、报到证是教育主管部门正式派遣毕业生的凭证;

     2、报到证是毕业生到用人单位报到的凭证,凭报到证报到以后,方可开始计算工龄;

     3、报到证是用人单位接收毕业生的重要文字证明;

     4、报到证是任何一个合法的人才中心、档案管理机构接收毕业生档案的证明;

     5、报到证是用人单位给毕业生落户、接管档案的重要凭证和依据;

     6、报到证证明持证的毕业生是纳入国家统一招生计划的学生;

     7、报到证是毕业生的干部身份证明。如果没有报到证,毕业生将会失去干部身份,成为社会劳动人员(工人编制);而且人才中心无法接收毕业生的档案。按照我国目前的人事管理规定,由人事局管理干部(档案一般放在人才中心),由劳动和社会保障局管理工人(档案一般放在职介所)。报到证制度沿袭多年直至今日。现在人才市场中,一些个体企业、外资企业表示不需要毕业生的报到证,但是,只要是对学生负责的用人单位,都很重视报到证,特别是行政事业和国企单位。

                                                                                                              

                                                                         就业管理科

                                                                 (2009.03.25)2010.01.13

Copyright 2007 All Rights Reserved. 招聘邮箱:jm87665333#126.com(请改#为@)
0311-87665333(企业招聘)0311-87656965(就业管理)0311-87655651(就业指导)
河北经贸大学就业工作处 版权所有