首页 | 学校概况 | 专业介绍 | 毕业生信息 | 就业问答 | 部门简介 | 规章制度 办事指南 |职业发展评测 |远程面试 |就业信息填报说明 |
用户登录
用户名:
密  码:
[学生忘记密码]
[学生注册] [单位注册]
招聘会日历
首页 >> 办事指南 >> 2010届毕业生档案转递手续
2010届毕业生档案转递手续
2010-4-1 9:46:41   就业管理科
 

2010届毕业生档案转递手续

1、毕业离校前,已经录取研究生、专升本、签订就业协议(含人才代理)、填写了档案回原籍申请的毕业生,务必在校园网大学生就业指导中心网站注册,并按要求详细填写:收件人姓名、电话、单位名称、地址、邮编。

凡是落实就业单位或签订人才代理的毕业生,所填信息为一个单位的,不能两个单位(比如用人单位和所委托的人才)的信息混签,以免退回或丢失;升研或升学的毕业生,由于所填信息不准确,往年都有一些退回的,请认真落实接受单位的信息,按要求填写。

2、填写了回原籍申请或两年择业期满后转回原籍的档案,凭报到证(有的要调档函)及时到以下原籍的相关部门转档,原籍一般为:本省的非师范类毕业生为其生源地的地级市人事局,师范类毕业生为其生源地的地级市教育局;外省的按各省的要求转递,一般为该省的省毕分办或大学生就业指导中心或省教育厅等部门。

3、毕业离校后两年内急需转档:凭保管你档案的单位出具的调档函到就业中心办理转档手续。

4、参加西部志愿者的毕业生的档案,由学校团委保管。

注:档案不能长期拿在自己手中,以免成死档,无法递出。转递到人事部门的档案也应及时取出转到所签协议的用人单位或所委托的人才。

本校研究生的档案由所在研究生院负责;本科延期的毕业生档案在学生处学生管理科;经济管理学院毕业生的档案由其学院负责。

Copyright 2007 All Rights Reserved. 招聘邮箱:jm87665333#126.com(请改#为@)
0311-87665333(企业招聘)0311-87656965(就业管理)0311-87655651(就业指导)
河北经贸大学就业指导服务中心 版权所有