首页 | 学校概况 | 专业介绍 | 毕业生信息 | 就业问答 | 部门简介 | 规章制度 办事指南 | 档案查询 | 职业发展评测 |远程面试 |就业信息填报说明 |
用户登录
用户名:
密  码:
[学生忘记密码]
[学生注册] [单位注册]
招聘会日历
首页 >> 公告栏 >> 关于评选2017届河北经贸大学优秀毕业生及河北省普通高校优秀毕业生的通知
关于评选2017届河北经贸大学优秀毕业生及河北省普通高校优秀毕业生的通知
2017-4-11 8:16:11   就业工作处
关于评选2017届河北经贸大学优秀毕业生
及河北省普通高校优秀毕业生的通知
各学院:
    为有效促进毕业生专业能力、综合素质的养成和发展,提升大学生的职业素养和就业创业能力,发挥榜样的激励引导作用,鼓励大学生树立正确的人生观、世界观、价值观,主动到基层去,到祖国最需要的地方建功立业。根据《河北省教育厅关于做好普通高校优秀毕业生评选工作有关事宜的通知》(冀教就业[2017]5号)和《河北经贸大学优秀毕业生评选办法》,评选2017届河北经贸大学优秀毕业生及河北省普通高校优秀毕业生。
一、     评选范围和比例
    评选范围:我校全日制2017届本科毕业生。
    评选比例:校级优秀毕业生比例不超过毕业生总数的10% ,省级优秀毕业生比例不超过毕业生总数的5% 。
二、     评选标准
    (一)校级优秀毕业生按照《河北经贸大学优秀毕业生评选办法》执行。
    (二)省级优秀毕业生标准:
    1.必须是校级优秀毕业生。
    2. 在校期间获得过两次及以上校级三好学生或优秀学生干部等荣誉称号,专接本学生获得过一次三好学生或优秀学生干部学生称号。
    3. 获得国家级奖励(不含面向特困生的国家奖学金)的毕业生优先推荐。
三、     评选组织工作和评选程序
    1.各学院要高度重视优秀毕业生评选工作,评选过程中要坚持公平、公正 、公开原则,严格掌握评选标准,按程序操作。要全面衡量学生在校期间各方面的表现,特别要注意把毕业生的学习成绩和其他方面的表现结合起来考察,真正评出品学兼优的毕业生。
    2.在搞好毕业生个人总结的基础上,各学院进行民主评议。校级优秀毕业生填写《河北经贸大学优秀毕业生评审表》一式一份(装入学生档案),省级优秀毕业生填写《河北省普通高校优秀毕业生评选登记表》一式两份(一份装入学生档案,一份学校留存)。各学院填写《河北经贸大学优秀毕业生情况登记表》和《河北省普通高校优秀毕业生情况登记表》,于4月20日前将纸质材料及两个情况登记表电子版报就业工作处就业管理科。
    3.评选结果将在河北经贸大学就业信息网上公示五天。
四、     表彰
    被评选上的校级和省级优秀毕业生将通报表彰,颁发荣誉证书,有关材料装入学生本人档案。
                            河北经贸大学就业工作处
                               2017年4月10日
Copyright 2007 All Rights Reserved. 招聘邮箱:jm87665333#126.com(请改#为@)
0311-87665333(企业招聘)0311-87656965(就业管理)0311-87655651(就业指导)
河北经贸大学就业工作处 版权所有