首页 | 学校概况 | 专业介绍 | 毕业生信息 | 就业问答 | 部门简介 | 规章制度 办事指南 |职业发展评测 |远程面试 |就业信息填报说明 |
用户登录
用户名:
密  码:
[学生忘记密码]
[学生注册] [单位注册]
招聘会日历
首页 >> 就业新闻 >> 教育部将对就业率造假高校实行一票否决
教育部将对就业率造假高校实行一票否决
2007-11-3 15:53:33   新华网

新华网北京11月28日电(记者张宗堂、熊聪茹)教育部新闻发言人王旭明28日表示,教育部今后对就业率造假的高校将在教学综合评估中实行“一票否决”。

针对个别高校存在的就业率“掺水”、造假等现象,王旭明说,教育部已下决心,在高校教学评估中加大违规查处力度,对就业率造假者发现一起查处一起,实行“一票否决”。

他表示,教育部将会加大就业状况在高校教学评估中的权重,使就业率成为一项重要指标,同时“奖罚分明”,对就业率统计如实、就业状况良好的高校进行表彰。

前不久,教育部有关负责人对全国高等学校提出要求,要把毕业生的就业情况作为衡量学校办学水平的重要标志,以改变许多高校重招生、重“进口”,而忽视就业、忽视“出口”的状况。

“有关部门正在研究有效的监管方法,防范部分高校在就业率上做‘文章’。”王旭明说。

此前,教育部曾设立就业率举报电话,接受社会监督,防止高校就业率“注水”现象出现。

Copyright 2007 All Rights Reserved. 招聘邮箱:jm87665333#126.com(请改#为@)
0311-87665333(企业招聘)0311-87656965(就业管理)0311-87655651(就业指导)
河北经贸大学就业指导服务中心 版权所有