首页 | 学校概况 | 专业介绍 | 毕业生信息 | 就业问答 | 部门简介 | 规章制度 办事指南 |职业发展评测 |远程面试 |就业信息填报说明 |
用户登录
用户名:
密  码:
[学生忘记密码]
[学生注册] [单位注册]
招聘会日历
首页 >> 就业新闻 >> 教育部呼吁大学生转变就业观念
教育部呼吁大学生转变就业观念
2007-11-3 15:53:33   中新网

中新网11月28日电 教育部官员今日呼吁,媒体应引导社会转变就业观念,创造一个良好的舆论环境,共同努力促进大学生就业。

教育部新闻发言人王旭明在今天举行的新闻发布会上指出,经常见到报道,某个名校的大学毕业生做了很服务性的工作,或者是很原创性、基础性的工作,比如说养猪去了,媒体哗然,他怎么养猪,我们认为养猪就是没有文化的人做的事情等等,这都是传统的、陈腐的观念。

王旭明表示,有科学知识的人去养猪,会在养猪的领域会创造新的奇迹,而不是单纯的重复劳动,简单性的劳动等等,所以,要呼吁媒体引导社会转变就业观念,有一个良好的舆论环境,共同努力促进大学生就业。

王旭明强调,特别鼓励大学生到艰苦的地方、到基层去创业,而不是有一份很好的安安稳稳的工作就可以了。各级政府要完善大学生就业服务工作的机制,健全和完善,特别是省一级、市一级、县一级三级网络促进大学生就业。(据中国政府网文字直播)

Copyright 2007 All Rights Reserved. 招聘邮箱:jm87665333#126.com(请改#为@)
0311-87665333(企业招聘)0311-87656965(就业管理)0311-87655651(就业指导)
河北经贸大学就业指导服务中心 版权所有