首页 | 学校概况 | 专业介绍 | 毕业生信息 | 就业问答 | 部门简介 | 规章制度 办事指南 |职业发展评测 |远程面试 |就业信息填报说明 |
用户登录
用户名:
密  码:
[学生忘记密码]
[学生注册] [单位注册]
招聘会日历
首页 >> 就业指导 >> 面试时应该问的五个问题
面试时应该问的五个问题
2011-10-3 10:33:44   就业工作处

面试时应该问的五个问题

    在你的销售工作生涯里,失业、就业不足或者选择了错误的工作都是很糟糕的事。我的职业生涯里曾经经历过上述每一种情况,我下定决心让自己从每一种情况中学习经验。我对自己发誓,我不会为了一份工作而被面试。我会回答问题、参加测试、进行面谈,但是让它变成单向的面试?不行。

    我参加了一家公司的招聘面试,正在考虑是否应该加入这家公司。深吸一口气。你必须鼓起一些勇气,在面试主考官面前表现得更为自信强硬。我们都知道如果你已经想要一份工作的时候,找到一份工作是比较容易的,但是你是否知道为什么?这是因为你是一种奖励。你之所以进行这场对话是因为你可以选择继续做自己正在做的事情,也可以考虑加入这家公司。你的心态和精力是完全不同的——你在评估这个机会是否值得你放弃现在的工作。这种心态可以通过很多方式表现出来,但是最清晰的方式就是更多地问问题,而不是回答问题。

    下面是五个你可以问的问题。它们将改变面试的节奏和方向,使之更符合你的利益,同时会帮助你获得你所需要的重要信息。

    1.“在90天里,我们怎么才能知道我们双方都做了正确的选择:你聘用了我,而我选择了这份工作?”

    2.“这家公司里你的超级明星们身上最突出的三个特点是什么?”

    3.“在这里想要努力成功的人共同的两三个特点是什么?”

    4.“公司或部门里的什么样的变动创造了这个机会?”

    5.“这家公司在未来6到12个月里最大的行动计划是什么?这份工作对于这个计划起什么作用?”

    这些问题关注的是这家公司、该公司的文化和你正在面试的职位应该产出的价值。这些问题能够帮助你达到一些很好的次要目标:

    1.给面试主考官留下深刻印象——当你把面试的谈话引向更高层次的时候,也就是恭维了面试主考官,改变了他或她对你的印象。

    2.关注细节——这些问题的语言更为强大,因为它们非常具体。让你的问题变得更明确具体,你就能够获得更高质量、更清晰的答案。

    3.了解真实的情况——你会发现这些问题让你从总体上了解了这家公司和这个职位的职责,这些内容很真实,不像企业公共关系部门刻画的那样。无论是好是坏,你希望了解真实的情况,而这些问题会帮助你达成这一目标。

    当你把自己定位成一种奖励,那么你就成了买家。你的头脑越清晰,你就能够获得越强大的回答,越有可能赢得你渴望的机会。调整你的心态,让自己变成一个买家,你就会成为一个精明的消费者,会问出一些有水平的问题。

Copyright 2007 All Rights Reserved. 招聘邮箱:jm87665333#126.com(请改#为@)
0311-87665333(企业招聘)0311-87656965(就业管理)0311-87655651(就业指导)
河北经贸大学就业工作处 版权所有