首页 | 学校概况 | 专业介绍 | 毕业生信息 | 就业问答 | 部门简介 | 规章制度 办事指南 |职业发展评测 |远程面试 |就业信息填报说明 |
用户登录
用户名:
密  码:
[学生忘记密码]
[学生注册] [单位注册]
招聘会日历
首页 >> 就业指导 >> 应届大学生初入职场要注意的一些问题
应届大学生初入职场要注意的一些问题
2012-3-14 10:44:08   就业工作处

应届大学生初入职场要注意的一些问题

应届大学生初入职场,该注意一些什么问题?作为学院毕业生就业指导中心的老师送给你六个要点:

  第一、初入职场要摆正态度

  对于竞争激烈的职场,大学生目前也只是普通劳动力,虽然他们在大学里有学管理的,有搞研究的,但是在公司里、在单位里,一般是从最底层做起。刚踏入职场的年轻人,要有正确的态度,认认真真脚踏实地从基层做起,切忌勿好高骛远。要有积极向上的心态,遇到不开心,要乐观向上,有时还要有点阿Q精神。

  第二、要适应时代发展

  各种不良的职场风气也在蔓延,刚踏入职场的年轻人,不能为了蝇头小利而走了弯路,要始终保持着年轻人的激情,要在工作中弘扬正气,树立正确的职场观念,得到不断成长。

  第三、要干一行爱一行

  刚参加工作时,兴趣爱好很重要,养活自己更重要。既然选择了这份职业,干一行就要爱一行。只有全身投入,才能在自己工作的领域取得成绩,才能取得更好的发展。

  第四、要在学习中成长

  工作是另一种学问,不仅要处理具体的事物,还要处理复杂的人际关系等等,刚踏入职场的年轻人要不断学习各方面的知识,不断充实自己,慢慢适应职场生活,不被职场所淘汰。

  第五、要学会担当责任

    踏入职场,你已经成为一名社会生产者,生产者无论在哪个岗位上,身上都肩负着一定的责任,这种责任与学生的责任是不一样的,这种责任更多的是对社会的责任,不管是刚踏入职场还是已经工作的人们都要背负这种责任,遇到问题遇到错误要学会担当,对公司、对社会、对人民的担当。

  第六、目标要远大

  大部分毕业生工作以后,他们不仅关心前途、也关心钱途,作为刚刚参加工作的毕业生,虽然经济待遇很重要,但是千万不能一切只向钱看。只有树立远大的目标、理想,沉下去安心工作,多向有着丰富经验的同事学习,才能不断提升自己。

  温馨提示:好习惯有助求职成功

  在求职浪潮中,既有人一帆风顺,也有人屡屡碰壁。从无数的竞争者手中获得有限的工作名额可不是运气那么简单,你需要养成一些能助自己一臂之力的好习惯。

  首先,要有目的地寻找,锁定与你的工作目标和价值相吻合的公司,然后再集中精力一一筛选。然后要有计划、有重点、有目标地去寻找,同时拓宽寻找的渠道。

  然后,时刻准备着。因为时不待人,你要时刻准备好迎接意料之外的机遇。

  此外,要学会“避开”人力资源部。人力资源代表就像屏幕扫描器,他们只根据招聘经理的要求和直觉搜寻资历符合的应聘者,很多机会就会白白错失。建议把简历直接发到决定你最终去留的决策者的手中。

最后,不要忘记善待自己。找工作的人分为两种。一种是有后备计划的,而另一种是有找工作强迫症的,老是觉得时间不够用,一刻也不能停。虽然找工作是当务之急,但也不能让它把你醒着的每一秒都消耗掉。每个人都要给自己放个小假,适时清空内心,补充能量,这有助于获得一个全新视角。

Copyright 2007 All Rights Reserved. 招聘邮箱:jm87665333#126.com(请改#为@)
0311-87665333(企业招聘)0311-87656965(就业管理)0311-87655651(就业指导)
河北经贸大学就业指导服务中心 版权所有