首页 | 学校概况 | 专业介绍 | 毕业生信息 | 就业问答 | 部门简介 | 规章制度 办事指南 |职业发展评测 |远程面试 |就业信息填报说明 |
用户登录
用户名:
密  码:
[学生忘记密码]
[学生注册] [单位注册]
招聘会日历
首页 >> 就业指导 >> 怎样才能找到好工作
怎样才能找到好工作
2012-3-29 10:45:05   就业工作处

怎样才能找到好工作

锁定目标全面出击 

     看报纸寄履历的时代已经过去了,现在找工作要求的是快、狠、准,而且在渠道上必须更多元。据人力资源顾问透露,有些公司的职位空缺,并不一定会对外发布消息,不少是通过相关人士的穿针引线,所以在工作中建立一定的人际关系网络,或和同学保持联系,就显得相当重要。另外,多参与同行业组织的活动,也是不错的方式,很可能在聚会中就获得第一手的招聘资讯。

  其次,可以从你所感兴趣的行业和公司下手,多方收集相关信息,现在,通常有点规模的公司都有自己的网站,在那里你不仅可以了解公司的动态,还可以时常查询到招聘资讯。如果你能在进入这个公司或行业之前,就得知有关的企业文化、薪资福利、公司结构等资讯,将有助于你做出跳槽的正确决定。

  所谓知己知彼,百战百胜,特别是在同业竞争上更是如此。了解别人就是增加自己的实力,因此,不妨多花一点心思,注意报章杂志的分析报导,全盘掌握整个产业的发展状况,特别是有关于并购、增资和缩减的消息,并针对几家同级企业深入了解,预知未来可能面对的问题。这些收集资讯的工作是你在平常就可以多方留心的。

  切重要点的履历表

  履历表是公司对你的第一印象,也是为你赢得面试机会的关键,因此千万不可小看。人力资源顾问表示,简洁之外,最重要的是要“令人垂涎”。“令人垂涎”的意思并非要你在履历表上写些不实或花哨的自述,它强调的是你应该让人有一探庐山真面目的渴望。

怎样的履历能获得公司主管的青睐呢?人力资源顾问强调,条理分明,一目了然非常重要,最好是以电脑打字编排,方便阅读。原则上履历表的长度以不超过一页为佳。如果一页不足以尽述,那么至少第一页必须是简短的摘要,累赘而冗长的履历可能意味着你不够体贴,没有顾及到阅读者的时间压力。

Copyright 2007 All Rights Reserved. 招聘邮箱:jm87665333#126.com(请改#为@)
0311-87665333(企业招聘)0311-87656965(就业管理)0311-87655651(就业指导)
河北经贸大学就业指导服务中心 版权所有