首页 | 学校概况 | 专业介绍 | 毕业生信息 | 就业问答 | 部门简介 | 规章制度 办事指南 |职业发展评测 |远程面试 |就业信息填报说明 |
用户登录
用户名:
密  码:
[学生忘记密码]
[学生注册] [单位注册]
招聘会日历
首页 >> 就业指导 >> 成功求职4种观念
成功求职4种观念
2009-5-4 14:50:28   转载
时下金融危机开始转换为全球性的经济危机,这不仅影响到股市、楼市,同样,依靠出口的外向型经济、钢铁、制造业等先后受到不同程度的影响。虽然国家及时地决策投入四万亿资金启动内需,主要投入基础设施、公益社会事业等,但拉动就业还有一个过程。时下就业形势不容乐观,失业率较大幅度提高。在这种情况下,许多大学生、研究生就业,本来还观望的多,但现在往届毕业生和应届毕业生,大致超过1000万的毕业生等待就业。这种情况下,许多年轻人感到了空前的就业压力。针对此种情况,凭本人对就业市场的了解,和掌握的情况,当前就业需要改变四种观念,学会五大应对之策。

  当前就业要更新四种观念:

  其一,要改变那种以薪水高低确定职业好坏的观念,要树立职业好坏看发展前景的观念。因为经济危机下,如果还有高薪岗位必然人多拥挤,要想得到这样的职位太难。

  其二,要改变等待观望、以求形势转变的观念,树立直面现实、积极应对的观念。金融危机的影响到底要持续多久,还说不准,就目前的形势来看,可能不是短期的。

  其三,改变高学历必得高工资的“择高”观念,树立先就业再发展的“取低”观念。就业形势严峻,难就业是普遍现象,但依然还会存在一定的结构性需求,因而,高学历的年轻人就业要能放下架子,相对低学历人员就会有竞争优势。

  其四,改变那种一个职业定终身的观念,树立“锻炼为先,成长为重”的观念。学会在就业中了解社会,强化本领,提高自身,求得发展。在现代社会中,一个人一生往往会先有从事多个职业,因而,要把第一个职业当作是一次学习的机会。在目前形势下,就业要放开思路,更新观念,才能应对经济危机带来的就业难形势,在危机中找到发展机会。

Copyright 2007 All Rights Reserved. 招聘邮箱:jm87665333#126.com(请改#为@)
0311-87665333(企业招聘)0311-87656965(就业管理)0311-87655651(就业指导)
河北经贸大学就业指导服务中心 版权所有